Черные бобы
Черные бобы или фасоль, очень богаты витаминами и
минералами, которые очень полезны для профилактики функций сердца, мозга, пищеварения.
Черная фасоль является лучшим средством для похудения, укрепления волос,
улучшая общий внешний вид и настроение. Бобы богаты витаминами А и Е,
стимулируюзщих рост волос, придающих блеск коже и являющихся важными элементами
для поддерждания здоровья глаз.
Бобы богаты клетчаткой и пектинами, которые способствуют
очищению кишечника от солей и тяжелых металлов. Однако неправильное
приготовление черных бобов, может привести к отравлению из-за наличия в бобах
токсичных веществ, которые разрушаются при термической обработке.
Поэтому нельзя просто приготовить черные бобы, а потому,
мы и расскажем Вам как правильно использовать бобы в пищу.
Каша из черных бобов.
Ингредиенты (2 порции)
-пол стакана черных бобов,
-отмоченный рис 2/3 стакана,
-5 стаканов воды
-соль по вкусу.
Способ приготовления:
1) Бобы хорошо промыть, полностью
залить водой и оставить на 6-7 часов.
2) Переложить бобы в кастрюлю
и залить 1 стакан воды. Варить 10 минут, затем всю смесь замешать в миксере.
3) Всю смесь снова перелить в
кастрюлю, добвить отмоченный рис и 4 стакана воды. Поставить на большой огонь.
4) После того как вода
закипит, уменьшить огонь, чтобы дно не подгорело помешивать ложкой 10-12 мин.
5) При подаче на стол,
добавить соль.
Питательный рис с черными
бобами.
Ингредиенты (2 порции):
-черная фасоль пол стакана
-морковь 30гр.
-грибы шиитаке 3 шт.
-корень лотоса 30 гр.
-семена Гинкго Билоба 12 шт.
- рис полстора стакана
-кунжут и листья кунжута по вкусу
Отвар:
- соевый соус 2 ст.ложки
- коричневый сахар 1 ст. Ложка
-вода 2 стакана
Метод приготовления:
1) Бобы хорошо промыть, полностью
залить водой и оставить на 6-7 часов.
2) Морковь и корень лотоса очистить
от кожуры и порезать на кусочки размером с фасоль. Грибы Шиитаке также мелко
порезать.
3) Семена Гинкго Билобы
отварить и вынуть из скорлупы.
4) Добавить все ингредиенты в
отвар (соевый соус, сахар и воду)
5) Держать на огне до тех пор
пока не испарится 1/3 содержимого
6) Вынуть продукты из кастрюли
не выливая отвар. Добавить рис в отвар и варить.
7) Как только вода начнет
закипать поверх риса положить все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на
медленный огонь до полной готовности.
8) Для придачи аромата рису, при
подаче посыпать семена кунжута и мелко нарубленными листьями кунжута.
Листья кунжута |
Грибы Шиитаке |
Семена Гинкго Белоба |
Корень лотоса |
0 댓글