Черные бобы (польза/приготовление)

Черные бобы


Черные бобы или фасоль, очень богаты витаминами и минералами, которые очень полезны для профилактики функций сердца, мозга, пищеварения. Черная фасоль является лучшим средством для похудения, укрепления волос, улучшая общий внешний вид и настроение. Бобы богаты витаминами А и Е, стимулируюзщих рост волос, придающих блеск коже и являющихся важными элементами для поддерждания здоровья глаз.

Бобы богаты клетчаткой и пектинами, которые способствуют очищению кишечника от солей и тяжелых металлов. Однако неправильное приготовление черных бобов, может привести к отравлению из-за наличия в бобах токсичных веществ, которые разрушаются при термической обработке.
Поэтому нельзя просто приготовить черные бобы, а потому, мы и расскажем Вам как правильно использовать бобы в пищу.

Каша из черных бобов.

Ингредиенты (2 порции)

-пол стакана черных бобов,
-отмоченный рис 2/3 стакана,
-5 стаканов воды
-соль по вкусу.

Способ приготовления:
1)       Бобы хорошо промыть, полностью залить водой и оставить на 6-7 часов.
2)       Переложить бобы в кастрюлю и залить 1 стакан воды. Варить 10 минут, затем всю смесь замешать в миксере.
3)       Всю смесь снова перелить в кастрюлю, добвить отмоченный рис и 4 стакана воды. Поставить на большой огонь.
4)       После того как вода закипит, уменьшить огонь, чтобы дно не подгорело помешивать ложкой 10-12 мин.
5)       При подаче на стол, добавить соль.



Питательный рис с черными бобами.

Ингредиенты (2 порции):
-черная фасоль пол стакана
-морковь 30гр.
-грибы шиитаке 3 шт.
-корень лотоса 30 гр.
-семена Гинкго Билоба 12 шт.
- рис полстора стакана
-кунжут и листья кунжута по вкусу

Отвар:
- соевый соус 2 ст.ложки
- коричневый сахар 1 ст. Ложка
-вода 2 стакана

Метод приготовления:
1)       Бобы хорошо промыть, полностью залить водой и оставить на 6-7 часов.
2)       Морковь и корень лотоса очистить от кожуры и порезать на кусочки размером с фасоль. Грибы Шиитаке также мелко порезать.
3)       Семена Гинкго Билобы отварить и вынуть из скорлупы.
4)       Добавить все ингредиенты в отвар (соевый соус, сахар и воду)
5)       Держать на огне до тех пор пока не испарится 1/3 содержимого
6)       Вынуть продукты из кастрюли не выливая отвар. Добавить рис в отвар и варить.
7)       Как только вода начнет закипать поверх риса положить все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на медленный огонь до полной готовности.

8)       Для придачи аромата рису, при подаче посыпать семена кунжута и мелко нарубленными листьями кунжута. 


Листья кунжута
Грибы Шиитаке 


Семена Гинкго Белоба
Корень лотоса 




댓글 쓰기

0 댓글